Alimentazione corretta: 5 cose da sapere su come mangiamo

Mercoledì 16 ottobre in occasione della Giornata mondiale dell'alimentazione, Ecoblog vi svela alcune verità sul modo in cui mangiamo e sulle scelte che facciamo quando ci sediamo a tavola

1) Perché piace di più il cibo che fa ingrassare?

Inutile negarlo, per la maggior parte delle persone gli alimenti più appetitosi sono quelli che fanno maggiormente ingrassare. La motivazione è genetica: noi, esseri umani del 2013, discendiamo dai sopravvissuti di lunghi periodi di carestia alimentare. Siamo il frutto di una selezione naturale che ha favorito i geni di coloro che sapevano superare più facilmente i periodi di carestia. Nell’attuale contesto di abbondanza alimentare la “pancetta” è vista con sospetto, ma in passato, nei lunghi secoli di carestia, i geni che promuovevano l’accumulazione di energia sotto forma di tessuto adiposo furono un grande vantaggio. Ed è per questo che la gente è “programmata” per accumulare grasso. Non male come alibi, vero?

  • shares
  • +1
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: