Pezzi di seitan fritti

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Questa nuova ricetta che ci passano gli amici di veganitalia si basa sul seitan, che e' in pratica glutine di grano o di altri cereali come il farro. Sconsigliata a chi soffre di celiachia o intolleranze alimentari, ma consigliata a chi vuole assumere proteine vegetali con poco colesterolo cattivo e pochi grassi (occhio ad asciugare bene la frittura, altrimenti il discorso non vale!)

Un panetto di seitan tagliato a pezzi

2 cipolle novelle, tritate finemente

3 fette sottili di radice di zenzero

2 pezzi di anice

3 cucchiai di salsa di soia (tamari)

1 cucchiaio di farina,

600 ml di olio di sesamo, da cospargere sopra

1 ½ cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

Olio extravergine d'oliva per friggere

Mettere i pezzi di seitan in una ciotola con le cipolle, lo zenzero, l'anice, il tamari e la farina.
Miscelare il tutto insieme e lasciare riposare il condimento per circa 1 ora.

Scaldare l'olio in un wok a 180°C o fino a che un cubetto di pane si abbrustolisca in 30 secondi, e versarci i pezzi di seitan. Friggere per circa 3 minuti, quindi rimuovere e scolare. Scaldare l'olio e friggere i pezzi di nuovo fino a che diventi marrone. Rimuovere e scolare su di un foglio di carta assorbente. Disporre su di un piatto da portata e cospargere l'olio di sesamo.

Miscelare insieme il sale ed il pepe e usarli come condimento per il seitan.

» Seitan sulla wikipedia

» Celiachia, in formato blog

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