LAV contro il gavage

Foie GrasDa anni la LAV si batte contro l'alimentazione forzata per ottenere il foie gras con una campagna di informazione e attivismo.



Il foie gras è il fegato di oche ed anatre gonfiato in modo abnorme a seguito di un metodo d’alimentazione denominato “gavage” (ingozzamento) che causa in questi animali l'insorgere di una malattia del fegato denominata steatosi epatica. Il trattamento dura dalle 2 alle 4 settimane durante le quali viene sparata direttamente nel gozzo degli animali, dalle 3 alle 8 volte al giorno, una palla di mais cotto e salato del peso di circa 400/500 grammi (come se una persona del peso di 80 Kg fosse costretta a mangiare 20 Kg di spaghetti al giorno). L’ingozzamento viene praticato attraverso un tubo metallico di circa 28 cm che viene infilato nella gola causando, tra l'altro, lesioni e fratture del collo e lesioni del gozzo con conseguenti infezioni, soffocamenti.

[...]

- non acquistare e non mangiare foie gras;

- richiedici volantini informativi e dovunque venga offerto il foie gras;

- chiedi ai ristoratori che lo propongono di eliminare il foie gras dal loro menu;

- scrivi ai responsabili dei supermercati chiedendogli di non vendere più foie gras;

- scrivi alla stampa locale informando sulla produzione del foie gras e chiedendo la divulgazione delle notizie;

- segnalaci le aziende che lo producono e le grandi catene di distribuzione che lo propongono;

- sostieni le iniziative sviluppate da LAV ed EAR a livello nazionale ed europeo per far cessare questa forma di sfruttamento e tortura degli animali.




Altri dettagli ed informazioni interessanti sono riportati sul sito della LAV



:: Siti

» Firma la petizione internazionale

» Gli altri post di Ecoblog

» Stop force feeding

» Manifesto per l'abolizione del foie gras



Tag: ,

  • shares
  • +1
  • Mail
4 commenti Aggiorna
Ordina: