Ricette, Torta salata alle erbe



Veganitalia, ormai nostro sito culinario di riferimento, ha preparato una nuova ricetta per voi. Si tratta di una torta salata alle erbe che ha tutta l’aria di essere gustosissima. Il primo che la cucina mi spedisce una fetta?

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Per la pasta: 350 gr di farina integrale, 15 gr di lievito, 1 cucchiaio d‘olio extravergine d'oliva, sale, mezzo bicchiere d’acqua.


Per il ripieno: erbette e cipolla, 60 gr di tahin, 4 cucchiai di farina di ceci, aglio.


Affettare sottilmente le cipolle e farle appassire in una teglia spennellata d’olio. Lessare le erbette e passarle in una padella con qualche spicchio d’aglio e un filo d’olio. Lasciarle raffreddare. Amalgamare bene con la farina di ceci sciolta in altrettanta acqua e la tahin e lasciare insaporire. Nel frattempo preparare l’impasto con la farina, l’acqua, l’olio e il lievito. Lasciarlo riposare 15 - 20 minuti, poi stenderlo con il mattarello. Adagiare metà dell’impasto in una teglia da forno unta d’olio. Aggiungere il ripieno, stendere l’altra quantità d’impasto e coprire schiacciando bene con le dita il bordo in modo da chiudere la torta. Cuocere a forno medio per 30 - 40 minuti.

Buon appetito!

[un post di Veganitalia]

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