Idromele bio per S. Patrizio

Leprechaun, tipico folletto irlandese17 marzo, San Patrizio, patrono d'Irlanda. Si festeggia generalmente bevendo birra, ma sarebbe carino provare anche bevando più antiche, come l'idromele, magari biologico.

L'idromele è ottenuto per fermentazione naturale di miele diluito con acqua ed erbe aromatiche. Trovate idromele biologico (fatto a partire da miele bio) da Melauro in Sicilia o chiedete al vostro apicoltore bio di fiducia, che quasi di sicuro se ne fa qualche litro per consumo domestico.

Se volete paragonare varietà artigianali di idromele, vi consiglio di provare quelli venduti da moderni barbari, a Celtica, dal 6 al 9 luglio prossimo in Val d'Aosta. Sarete in mezzo ad un bosco profumato di resina, circondati da gente in costume barbarico che beve in corni di bue, tira con l'arco, canta in gaelico intorno al fuoco e balla senza muovere le braccia.

» La ricetta dell'idromele sulla wikipedia

» La vita di San Patrizio

» Il programma dei festeggiamenti a Dublino

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