Foto e curiosità sull'orso polare

foto orso bianco

L'orso bianco è il più grande dei predatori terrestri, infatti alcuni esemplari possono raggiungere i 900 kg. I suoi peli non sono realmente bianchi ma sono cavi, per permettere una sorta di cuscinetto termico isolante contro il gelo, e non pigmentati, come i capelli bianchi degli uomini. Si nutre principalmente di foche. Le cattura in due modi. Il più frequente è quello di piazzarsi in prossimità delle aperture del ghiaccio e attendere che escano a respirare per ucciderle con una zampata oppure mentre nuotano, si immergono e colpiscono i blocchi di ghiaccio da sotto facendoli ribaltare e facendo cadere in acqua le prede.

Nonostante sia un temibile predatore non è mai al riparo da rischi. Il suo nemico principale è l'uomo. Indirettamente a causa del surriscaldamento globale, l'uomo sta causando uno scioglimento dei ghiacci con conseguente riduzione dell'habitat dell'orso e, direttamente, per il bracconaggio alla ricerca della sua pelliccia.

Foto| Flickr

foto orso bianco
foto orso bianco
foto orso bianco
foto orso bianco

  • shares
  • Mail