Dal campo al ristorante in un'ora

verdure fresche per i ristoranti inglesiLa nuova moda dei ristoranti inglesi è quella di servire prodotti ultrafreschi, appena colti. L'unico modo di ottenere questo standard di qualità, richiesto e apprezzato da sempre più persone, è rifornirsi da produttori locali.

A Londra ci sono ristoranti che acquistano solo da produttori che vivono nel raggio della rete di trasporto pubblico metropolitana. Le verdure sono colte di notte e la mattina consegnate alle cucine dei ristoranti, dove vengono immediatamente preparate e servite.

Saranno contenti di questo sia i sostenitori della filiera corta (dal produttore al consumatore, senza tempi e costi intermedi), sia gli estimatori dell'alimentazione biodinamica, che consiglia di consumare i cibi freschi, quando l'energia vitale è ancora presente.

Dal punto di vista ambientale questa moda taglia drasticamente i cibi esotici (e il relativo inquinamento da trasporto), favorisce le produzioni locali e la tracciabilità. Per una volta plaudo alla moda!

» L'approvvigionamento dei ristoranti sulla BBC (in inglese)

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