Torta vegan semplice con pere e caramello

Sullo speciale InformarSì, la rivista del biologico di NaturaSì, ho scovato una ricetta di torta vegan gustosa e semplice da preparare, l'ideale per chi va sempre di fretta e non ha molto tempo da trascorrere ai fornelli ma vuole comunque concedersi un dolce genuino e goloso: la torta di pere al caramello.

Questa torta si prepara in tre fasi, più lunghe a spiegarsi che a farsi: la base, la farcitura ed il caramello. Procuriamoci i seguenti ingredienti (dosi di una torta per 6 persone) per la base:


  • una tazza di noci;

  • una tazza di uvetta;

Per preparare la farcitura della nostra torta ci occorrono:


  • cinque pere;

  • quattro cucchiai di agave;

  • 4 cucchiai di succo di limone;

  • cannella e spezie per dolci (a piacimento);

  • una tazza di uvetta.

Infine, per preparare il caramello procuriamoci:


  • 4 cucchiai di crema di mandorle;

  • 2 cucchiai di sciroppo di agave;

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;

  • acqua quanto basta.

pere

Procediamo con la preparazione iniziando a pelare e ad affettare le pere, le fette devono essere di mezzo centimetro circa. Condiamo le fette di pera con l'agave, l'uvetta, il limone e le altre spezie e mettiamole ad asciugare in forno per circa 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo la base della nostra torta, frullando insieme le noci e l'uvetta. Il mix ottenuto va sistemato in una tortiera a formare la base della torta e messo a rassodare in freezer per una decina di minuti. A questo punto, mettiamo nel frullatore tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del caramello e frulliamoli.

Tiriamo fuori dal freezer la nostra base di noci ed uvetta, ormai rassodata, e disponiamoci sopra le pere all'agave e limone asciugate in forno precedentemente. A questo punto, non resta che ricoprire ed annaffiare il tutto con il caramello e la torta è pronta da servire e gustare! Bon appétit!

Foto | Suzettesuzette; Flickr

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