Ecco la ricetta vegana per il burro di mandorle

Il burro di mandorle facile da fare con la ricetta casalinga

Ieri scrivevamo dei vantaggi della dieta vegana esposti da 8 esperti. Oggi vi propongo la ricetta del burro di mandorle adatto a sostituire la margarina nelle preparazioni dolci o salate ma più ricco di calcio, vitamina E e grassi buoni. Si usa per intenderci come il burro di arachidi, la consistenza del burro di mandorle però ricorda l'hummus di ceci e ha un sapore decisamente più delicato e il sapore è meno intenso delle noccioline americane.

Si presta per preparazioni miste e va bene anche su verdure e legumi. Ma rende il meglio si se nelle preparazioni dolci, naturalmente dove si presta a essere un buon sostituto della margarina nella preparazione delle paste frolle. I vantaggi salutari inoltre sono consistenti: 100 grammi di mandorle apportano 571 calorie e 24,19 g. di proteine,50,61 g. di grassi,i 2,74 g. di carboidrati ,vitamina E 23,6-26 mg., magnesio 270 mg circa, ferro circa 3 mg, calcio 220 mg.
Il burro di mandorle facile da fare con la ricetta casalinga

Il burro di mandorle facile da fare con la ricetta casalinga
Il burro di mandorle facile da fare con la ricetta casalinga
Il burro di mandorle facile da fare con la ricetta casalinga

Per avere un panetto da 100 gr. di burro di mandorle è sufficiente passare al mixer 100 grammi di mandorle sgusciate e pelate oppure con la pellicina in base al risultato che si vuole ottenere. Nel caso di mandorle pelate il panetto sarà meno granuloso e più bianco. Il mixer deve tritare per almeno 12 minuti le mandorle che possono essere rese più morbide aggiungendo un cucchiaio di olio di semi di girasole bio.

Su rawamazing trovate le foto del procedimento per tritare bene le mandorle che in quel caso sono lasciate con la pellicina.

Foto | Flickr

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