Aspartame, cancro o botta di salute?


Da un lato c’è la ricerca della Fondazione Ramazzini di Bologna uscito nelle settimane scorse: l’Aspartame è cancerogeno – dicono gli scienziati – lo dimostra lo studio sui ratti che nelle condizioni sperimentali hanno avuto incremento statisticamente significativo di linfomi e leucemie nelle femmine. Sono dati poco rassicuranti soprattutto se si pensa che l’Aspartame è il dolcificante dietetico più diffuso al mondo.
Dall’altro lato c’è la risposta, arrivata ieri, di Federchimica (che rappresenta anche i produttori di Aspartame). L’Aspartame – sostengono - è uno degli ingredienti alimentare più studiati al mondo e non c’è studio ufficiale americano, europeo o dell’Oms, che abbia dichiarato il prodotto cancerogeno. Detto questo, noi comuni mortali, a chi dovremmo dare retta?

Link: Lo studio della Fondazione Ramazzini (Pdf)

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: