Per i norvegesi nessuna differenza tra mangiare un petto di pollo o una bistecca di balena

Coda di balena Mangereste carne di balena? Se foste norvegese probabilmente sì, e anche con molto gusto. Soprattutto se foste un cittadino delle isole Lofoten, centro dell’industria di carne di balena. In questo articolo di The Guardian vengono riportate le dichiarazioni di diverse persone che in tutta naturalezza spiegano il perché mangiare carne di balena sia così normale.

“E’ una naturale risorsa di cibo come tutte le altre. Le gente (non norvegese) rimane spesso impressionata davanti un piatto di balena ma non davanti a un merluzzo o a un pollo. Dove è la differenza? ” afferma la 44enne Brita Malnes che lavora al porto di Henningsvaer.

Secondo la 81enne Olaug Johanssen “la carne di balena è molto salutare. Mi piace comprarla fresca quando arrivano i pescatori”.

La 26enne Erik Ellingsen, mentre impacchetta fettine di balena, fa invece notare come “i francesi mangiano i serpenti e li considerano una pietanza molto buona. Lo stesso vale per noi norvegesi che mangiamo carne di balena”.

Via | The Guardian
Foto | El senyor dels Bertins

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