Categories: Green Economy

Sette Green Awards 2013: assegnati i premi dell’innovazione attenta all’ambiente

Sono stati assegnati lunedì 3 dicembre i Sette Green Awards 2013, i premi del Corriere della Sera assegnati a chi, nel corso dell’anno, ha avuto idee utili alla difesa dell’ambiente. I premi sono stati consegnati alla Triennale di Milano, durante una serata presentata da Filippa Lagerback.

Il premio alla migliore start up è andato a Chicza Italia che ha realizzato una chewing gum biodegradabile, mentre il riconoscimento per la migliore invenzione è andato ad Alisea per Perpetua la matita in grafite riciclata.

I.L.P.A. Divisione Ilip ha ottenuto il riconoscimento riservato al packagin più ecologico per un’insalatiera termosaldabile.

Nella categoria food il Green Award è andato a Lurisia, l’azienda produttrice di acque minerali e di bibite di altissima qualità con sede nel monregalese.

Il premio abitare sostenibile è andato a Quantum per il suo progetto di efficienza energetica, mentre nella categoria riservata alla mobilità il Green Award ha premiato Iubilantes, un progetto di valorizzazione della mobilità dolce.
Il premio della categoria Cultura è andato al Barilla Center for Food and Nutrition.

Durante la premiazione Conai, il Consorzio Nazionale Imballaggi ha presentati sul Dossier Prevenzione nel quale sono state illustrati 51 casi presentati da 30 aziende di 110 interventi di prevenzione messi in campo con una riduzione delle emissioni in atmosfera pari al 22%. Negli ultimi quindici anni l’impegno per la riduzione e l’ottimizzazione dei materiali di imballaggio ha prodotto un risparmio per la collettività pari a 540 milioni di euro. Fra i principali risultati:
1) I fogli di alluminio della cioccolata sono diventati più sottili del 30%,
2) le lattine di bibite sono diventate più sottili del 37%,
3) le bottiglie Pet pesano la metà rispetto al 2000,
4) le scatolette e gli imballaggi in acciaio sono più sottili del 37%,
5) il peso medio delle bottiglie di vetro è passato dai 575 grammi degli anni Ottanta ai 450 grammi di oggi.

Via | Comunicato Stampa

Foto | Ufficio Stampa Conai

Davide Mazzocco

Giornalista e saggista, attivo sul web dal 2000 ha collaborato con numerose testate fra cui L'Unità, Narcomafie, La Nuova Ecologia, Slow Food, Terra, Alp, Ciclismo, Sport Week, Extratorino, Suden e Cinecritica. Fra i suoi libri più noti vi sono "Propaganda Pop", "Giornalismo online", "Giornalismo digitale" e "Storia del ciclismo". Ha co-diretto il documentario "Benvenuto Mister Zimmerman".

Published by
Davide Mazzocco

Recent Posts

Troppi germi nelle spugnette dei piatti, disinfettarle è facilissimo: fai subito in questo modo, è per la tua salute

Le spugnette che usiamo ogni giorno per lavare i piatti possono contenere più batteri del…

58 minuti ago

Autunno sempre più caldo, il pericolo che tutti stanno ignorando: l’allarme che preoccupa

Un autunno segnato da anomalie climatiche e fenomeni estremi. Quali son le regioni colpite che…

2 ore ago

Questo oggetto che porti sempre con te è più sporco di un WC: salva la tua salute e buttalo ora

I pennelli da trucco possono contenere più germi di un WC. Ecco perché rappresentano un…

4 ore ago

Multa per auto sporca, la novità del codice stradale: ecco cosa rischi e quanto paghi

Non lavare l’auto può avere conseguenze ben più serie di un aspetto trascurato. In alcuni…

11 ore ago

Lidl offerta 3+1: con meno di 10 euro riempi la dispensa per settimane

Nella nuova promozione settimanale arrivano due prodotti immancabili in dispensa: entrambi sono disponibili con la…

13 ore ago

Scoperta assurda nel Tirreno, 1300 “anelli” di 20 metri vicino alla Sardegna. Cosa sono e chi li ha creati?

Una scoperta marina senza precedenti nel Tirreno 1300 "anelli" nei pressi delle coste sarde. Gli…

15 ore ago