Categories: Green Economy

Sette Green Awards 2013: assegnati i premi dell’innovazione attenta all’ambiente

Sono stati assegnati lunedì 3 dicembre i Sette Green Awards 2013, i premi del Corriere della Sera assegnati a chi, nel corso dell’anno, ha avuto idee utili alla difesa dell’ambiente. I premi sono stati consegnati alla Triennale di Milano, durante una serata presentata da Filippa Lagerback.

Il premio alla migliore start up è andato a Chicza Italia che ha realizzato una chewing gum biodegradabile, mentre il riconoscimento per la migliore invenzione è andato ad Alisea per Perpetua la matita in grafite riciclata.

I.L.P.A. Divisione Ilip ha ottenuto il riconoscimento riservato al packagin più ecologico per un’insalatiera termosaldabile.

Nella categoria food il Green Award è andato a Lurisia, l’azienda produttrice di acque minerali e di bibite di altissima qualità con sede nel monregalese.

Il premio abitare sostenibile è andato a Quantum per il suo progetto di efficienza energetica, mentre nella categoria riservata alla mobilità il Green Award ha premiato Iubilantes, un progetto di valorizzazione della mobilità dolce.
Il premio della categoria Cultura è andato al Barilla Center for Food and Nutrition.

Durante la premiazione Conai, il Consorzio Nazionale Imballaggi ha presentati sul Dossier Prevenzione nel quale sono state illustrati 51 casi presentati da 30 aziende di 110 interventi di prevenzione messi in campo con una riduzione delle emissioni in atmosfera pari al 22%. Negli ultimi quindici anni l’impegno per la riduzione e l’ottimizzazione dei materiali di imballaggio ha prodotto un risparmio per la collettività pari a 540 milioni di euro. Fra i principali risultati:
1) I fogli di alluminio della cioccolata sono diventati più sottili del 30%,
2) le lattine di bibite sono diventate più sottili del 37%,
3) le bottiglie Pet pesano la metà rispetto al 2000,
4) le scatolette e gli imballaggi in acciaio sono più sottili del 37%,
5) il peso medio delle bottiglie di vetro è passato dai 575 grammi degli anni Ottanta ai 450 grammi di oggi.

Via | Comunicato Stampa

Foto | Ufficio Stampa Conai

Davide Mazzocco

Giornalista e saggista, attivo sul web dal 2000 ha collaborato con numerose testate fra cui L'Unità, Narcomafie, La Nuova Ecologia, Slow Food, Terra, Alp, Ciclismo, Sport Week, Extratorino, Suden e Cinecritica. Fra i suoi libri più noti vi sono "Propaganda Pop", "Giornalismo online", "Giornalismo digitale" e "Storia del ciclismo". Ha co-diretto il documentario "Benvenuto Mister Zimmerman".

Published by
Davide Mazzocco

Recent Posts

Arredare casa da soli, gli errori che tutti commettono e come evitare un vero salasso

Arredare casa da soli può sembrare facile, ma questi errori comuni la rendono fredda e…

4 ore ago

Sorprendente ma vero, latte e lievito trasformeranno la tua Stella di Natale: diventa uno spettacolo in casa

Latte e lievito attivano la fioritura della Stella di Natale? Scopri il metodo giusto da…

6 ore ago

Il trucco del tappo, se lo metti qui dimezzi le bollette ed elimini i cattivi odori: il segreto geniale della nonna

Un semplice tappo di sughero nel frigorifero può migliorare l’efficienza energetica e dire addio ai…

8 ore ago

Gusci delle uova, i mille usi che puoi farne: risolvo un sacco di problemi in casa

Ricchi di calcio e versatili, i gusci d’uovo possono diventare fertilizzanti, scrub naturali e semenzai…

10 ore ago

No, il pluriball non va buttato ovunque: la regola giusta per evitare multe

Con la crescente attenzione verso la sostenibilità e la corretta gestione dei rifiuti, uno dei…

12 ore ago

Mobili bucati e travi a rischio, è il nemico invisibile che che distrugge casa tua: come difenderti

Fori nel legno, rosume e rumori di rosicchiamento possono indicare insetti xilofagi. Ecco come riconoscerli…

13 ore ago