Categories: Animali

Tosatura-record in Australia: la pecora Chris “liberata” da un vello di 40 kg

[blogo-video id=”159423″ title=”Australia’s Most Enormous Sheep Gets a Stunning Makeover After Shearer Sets a World Record” content=”” provider=”youtube” image_url=”https://i.ytimg.com/vi/LSC8LeF3hVc/hqdefault.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=LSC8LeF3hVc” embed=”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”]

C’è voluta tutta l’esperienza di un “campione” di tosatura quale Ian Elkins per “liberare” la pecora Chris dalla “prigione” di un vello pesante oltre 40 chilogrammi ovvero il doppio del peso corporeo della stessa pecora. Normalmente la pelliccia di lana che ricopre una pecora pesa circa 5 chilogrammi e occorrono soli tre minuti per effettuare la tosatura.

In precedenza i primati di tosatura erano stati della pecora Shaun in Tasmania (23,5 kg) e della pecora Shrek in Nuova Zelanda (27 kg), ma Chris ha spostato davvero in alto il primato, tanto da renderlo pressoché imbattibile, visto che il peso del vello tosato ha superato di otto volte quello di una normale pelliccia.

Chris era stata notata da un escursionista nell’aera di Mulligans, al confine fra gli stati australiani del Nuovo Galles del Sud e il Territorio della Capitale Australiana. Secondo alcuni veterinari se avesse continuato a portare questo pesante fardello non sarebbe sopravvissuta all’estate. Condotta a Canberra, in una struttura della Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (RSPCA), la pecora Chris è stata affidata all’esperto Elkins che ha dovuto ricorrere a quattro aiutanti per portare a termine questa piccola “impresa”.

Secondo Elkins, lo strato si è formato sulla pecora durante sette anni di crescita: “È incredibile come sia sopravvissuta a tutti questi anni in natura. È diversa da qualsiasi cosa io abbia mai visto”.

Dopo la tosatura le condizioni di salute si Chris sono state giudicate positivamente.

Tammy Ven Dange della RSPCA ha detto che l’enorme peso della lana rendeva estremamente difficile la deambulazione dell’animale che ora verrà costantemente controllato dai veterinari locali.

Via | The Guardian

Foto | Youtube

Davide Mazzocco

Giornalista e saggista, attivo sul web dal 2000 ha collaborato con numerose testate fra cui L'Unità, Narcomafie, La Nuova Ecologia, Slow Food, Terra, Alp, Ciclismo, Sport Week, Extratorino, Suden e Cinecritica. Fra i suoi libri più noti vi sono "Propaganda Pop", "Giornalismo online", "Giornalismo digitale" e "Storia del ciclismo". Ha co-diretto il documentario "Benvenuto Mister Zimmerman".

Published by
Davide Mazzocco

Recent Posts

Telefonata dalla tua banca: spariscono i risparmi di una vita, è l’ultima truffa

Spoofing telefonico, la nuova truffa che imita banche e carabinieri: come riconoscerla e difendersi Le…

7 ore ago

Un’avventura imperdibile a Praia a Mare: arte, cibo delizioso e spiagge mozzafiato in un solo giorno

Nel cuore della Calabria, si trova Praia a Mare, una perla che unisce storia, cultura…

8 ore ago

Cingoli, scopri perché la chiamano “Il balcone delle Marche”: panorami da sogno alla portata di tutti

Nel cuore delle Marche si trova un luogo che incanta per la sua bellezza senza…

10 ore ago

Scopri il potere nascosto dell’alloro: come usarlo per una digestione perfetta e risultati sorprendenti

L’alloro, erba aromatica antica e versatile, offre sapore ai piatti e benefici per digestione, articolazioni…

11 ore ago

Per evitare l’intossicazione in estate, devi assolutamente fare questo al freezer: il trucco dei ristoratori ti salva

Un trucco domestico che funziona come un indicatore silenzioso: rileva eventuali blackout e preserva la…

13 ore ago

Allarme botulino, getta subito questa verdura se l’hai acquistata: trovate sostanze sospette

Cresce l’allerta dopo i ricoveri legati a una salsa guacamole servita durante l’evento di street…

14 ore ago