Pesce scaduto rivenduto come fresco: maxi-sequestro a Genova

I carabinieri dei Nas di Genova hanno sequestrato ieri mattina 24 tonnellate di prodotti ittici in uno stabilimento genovese che stoccava irregolarmente il pesce surgelato, rivendendolo come fresco sui mercati, provvedendo a rietichettarlo quando era scaduto il termine di conservazione consigliato.

Nel corso del maxi-sequestro sono stati sequestrati anche due container e apparecchiature per la rietichettatura il cui valore è superiore a 1,3 milioni di euro.

Salmone, pesce spada, polpa di granchio, aragoste avevano, in alcuni casi, anche quattro anni dalla data di produzione e venivano rivenduti come freschi.

Si tratta di un giro illecito del valore di alcune centinaia di euro. I prodotti non erano destinati soltanto al mercato italiano, ma a quello estero e in maniera particolare quello di Danimarca e San Marino.

Il legale rappresentante della ditta del Valpolcevera, un 76enne genovese, è stato denunciato a piede libero per contraffazione e frode alimentare. L’indagine dei Nas – denominata “maquillage” – ha scoperto in un deposito del capoluogo ligure un container posizionato in un luogo elevato e non autorizzato nel quale veniva stipato il pesce pronto, appunto, per il “maquillage” dell’etichetta e per essere rivenduto.

L’indagine ha portato a scoprire in un deposito di Genova un container posizionato in posizione elevata e privo di ogni autorizzazione dove venivano stipato il pesce da scongelare e rivendere.

Via | AdnKronos

Davide Mazzocco

Giornalista e saggista, attivo sul web dal 2000 ha collaborato con numerose testate fra cui L'Unità, Narcomafie, La Nuova Ecologia, Slow Food, Terra, Alp, Ciclismo, Sport Week, Extratorino, Suden e Cinecritica. Fra i suoi libri più noti vi sono "Propaganda Pop", "Giornalismo online", "Giornalismo digitale" e "Storia del ciclismo". Ha co-diretto il documentario "Benvenuto Mister Zimmerman".

Published by
Davide Mazzocco

Recent Posts

Il metodo per pulire (perfettamente) la griglia del piano cottura: lo sporco va via in un attimo

Con solo aceto, bicarbonato e un semplice sacchetto di plastica puoi far tornare la griglia…

1 ora ago

Basta radiatori, stufe e pellet: questa soluzione riscalda il doppio e consuma 5 volte meno

Una tecnologia innovativa sta rivoluzionando il modo di scaldare le abitazioni italiane: meno sprechi, più…

3 ore ago

Il calendario delle potature: quando bisogna cominciare assolutamente

Scopri quali piante potare a ottobre per un giardino sano e rigoglioso in primavera. I…

4 ore ago

Con i jeans vecchi ho risparmiato una fortuna: li ho riciclati e conservo 100 euro ogni mese

Scopri come riciclare i vecchi jeans e trasformarli in borse, pochette e oggetti per la…

7 ore ago

Vermi e parassiti nelle patate: l’unico modo per farli uscire ed eliminarli prima di cuocerli

Un parassita minuscolo ma pericoloso minaccia i raccolti di patate e pomodori: ecco come riconoscerlo…

9 ore ago

Con circa 10 euro risolvi il problema del freddo in casa, ti farà risparmiare in bolletta

Scopri come mantenere il calore in casa senza aumentare i costi: il metodo economico e…

10 ore ago