Categories: BioediliziaECOLOGIA

Ecologia: l’hotel Pfösl vince il Green Travel Award

[blogo-gallery id=”187761″ layout=”photostory”]

L’hotel Pfösl di Nova Ponente (Bolzano) ha vinto un premio importante nella prospettiva ecologica: il “Green Travel Award“, categoria “bio-spa“. All’origine del riconoscimento ci sono il rispetto per l’ambiente, la responsabilità verso un turismo consapevole e la green policy della struttura, che ha convinto la giuria del GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica).

Di questo hotel situato fra 35 ettari di bosco e pascoli -dice il presidente della commissione Luca Pollini- ci hanno colpito parecchi aspetti, come ad esempio la bioarchitettura dal design contemporaneo e ardito, realizzata con materiali eco compatibili, la sostenibilità delle proposte turistiche, la gestione famigliare attenta ad ogni minimo dettaglio che dà un grande valore aggiunto all’ospitalità del Pfösl“.

Il Pfösl è un complesso ricettivo delle Dolomiti ed è uno dei pochi hotel in Europa certificato Klimahotel, un sigillo di qualità per alberghi sostenibili attenti alla protezione ambientale e climatica. La famiglia Zelger-Mahlknecht, che lo gestisce, presta molta attenzione all’ambiente, in tutte le dimensioni.

Quanto basta a spiegare alcune scelte: il sistema di teleriscaldamento a biomassa è un sistema green, rispettoso del mondo circostante; la piscina panoramica è pulita in modo naturale attraverso l’elettrolisi salina, senza aggiunta di cloro; l’intera pulizia dell’edificio è effettuata con prodotti ecologici; la biancheria viene lavata senza l’impiego di additivi chimici. Grazie alle procedure ecocompatibili l’hotel Pfösl è stato insignito del severo sigillo ecologico “ECO Label”.

[related layout=”big” permalink=”https://ecoblog.lndo.site/post/178005/risparmio-energetico-acquario-di-genova-trigenerazione”][/related]

L’ecologia è il punto cardine attorno al quale lavora tutto il team di questo eco-hotel, anche nella scelta dei prodotti naturali della naturaspa e degli ingredienti dell’orto e del territorio utilizzati in cucina dallo chef Markus Thurner. Per non parlare dell’attenzione posta alla riduzione delle emissioni di CO2, nell’evitare gli sprechi e nel ridurre la produzione di spazzatura. Insomma: un esempio da seguire per gli altri: il “Green Travel Award” lo conferma.

Via | Pizzini Scolari

Rosario Scelsi

E' una persona semplice e senza grilli per la testa, che ama la serenità.

Published by
Rosario Scelsi

Recent Posts

Agenzia delle Entrate, scattano i controlli sui libretti postali: controlli a raffica

Agenzia delle Entrate, ora scattano i controlli sui libretti postali: come evitare i controlli e…

23 minuti ago

Hai sempre sognato uno yacht? Puoi averne uno extra lusso se segui questi consigli preziosi

Se il tuo sogno è quello di possedere uno yacht extra lusso, segui questi preziosi…

9 ore ago

Stanno mettendo tutti i tappi di sughero nei vasi da fiori, il motivo è incredibile: a cosa servono

Perchè i tappi di sughero vanno utilizati nei vasi da fiori: Il metodo che lascia…

11 ore ago

5.000 euro senza restituire nulla: dove, quando e come richiedere il fondo perduto oggi stesso

Attivo da metà maggio un nuovo incentivo a fondo perduto destinato alle famiglie che ne…

12 ore ago

Scoperta choc, questo parco è radioattivo: rischi il cancro se ci vai spesso

Una recente indagine scientifica ha rivelato un collegamento significativo tra l’esposizione a rifiuti radioattivi residui…

14 ore ago

Richiamo alimentare, trovate sostanze pericolose in questa mozzarella: gettala subito se l’hai acquistata

Alcuni supermercati hanno annunciato il ritiro di un prodotto, a causa di possibile presenza di…

15 ore ago