Seguici su

Agricoltura

Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare: campagna Too Good To Go

Too Good To Go lancia l’iniziativa #IlCiboNonSiButta, in concomitanza con la Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare, per educare alle buone pratiche.

Gli sprechi alimentari sono una delle piaghe della nostra società, perché pesano come uno schiaffo sulla povera gente e perché fanno male anche all’ambiente. Sensibilizzare sul tema, per spingere verso condotte più virtuose, è un dovere etico.

Too Good To Go vuole rafforzare il lavoro svolto in questa direzione e lancia la campagna #IlCiboNonSiButta per raccontare l’impegno per l’ambiente e i prodotti alimentari, sia online che nelle scuole. L’app contro gli sprechi apre così il 2020, con l’obiettivo di intensificare le sue azioni rivolte alla sensibilizzazione e informazione sul tema della lotta al “cibo buttato”.

Un terzo del cibo prodotto al mondo non viene consumato e viene gettato via: porre fine agli sprechi è un’azione necessaria. La questione non può essere trattata in modo superficiale ed occorrono iniziative concrete per cambiare il trend. Ecco allora la campagna #IlCiboNonSiButta, destinata a prendere le mosse il 5 febbraio in occasione della Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare, che si muove nel giusto senso di marcia.

[related layout=”big” permalink=”https://ecoblog.lndo.site/post/165367/terra-madre-salone-del-gusto-torino-foto”][/related]

Too Good To Go punta ad aumentare la consapevolezza, l’attenzione e l’informazione del pubblico per combattere gli sprechi. L’intento è quello di coinvolgere il maggior numero di persone, informandole in primo luogo sulla problematica sprechi e lanciando una call to action che invita utenti, aziende, associazioni, scuole e cittadini a condividere e raccontare sui social network le proprie azioni contro lo spreco, piccole o grandi che siano, accompagnate dall’hashtag dedicato #IlCiboNonSiButta, per entrare a far parte della rete sempre più estesa di Waste Warriors. Diverse celebrità dei social hanno già aderito alla campagna.

Ecco le parole di Eugenio Sapora (Country Manager di Too Good to Go: “Ogni anno in Italia 15 miliardi di euro di cibo vengono sprecati, di cui 13 miliardi dovuti alla sfera quotidiana: una catastrofe in termini economici, etici e ambientali. È quindi fondamentale approfittare di giornate importanti come questa per puntare sull’informazione e la prevenzione, partendo dalle nuove generazioni, che rappresentano i consumatori e i ristoratori del futuro“.

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ultime novità

Animali11 anni ago

Galline ovaiole ancora in gabbia: l’Europa ci mette in mora

All'Italia con altri 19 paesi membri arriverà una bella letterina di messa in mora, ossia una consistente multa per non...

Clima11 anni ago

Conferenza sul clima di Durban, qui giace il protocollo di Kyoto

COP17, una lapide per il protocollo di Kyoto?

EcoComunicazione11 anni ago

Ecogeo l’app della Regione Piemonte geolocalizza servizi per l’ambiente

Una nuova app della Regione Piemonte per iPhone permette di conoscere la localizzazione di ecocentri, punti per l'acqua pubblica, colonnine...

Clima11 anni ago

EEA, la hit delle 191 industrie che inquinano di più l’aria in Europa

L'Agenzia europea per l'Ambiente ha stilato la classifica delle 191 industrie pesanti che inquinano l'aria: tra le italiane al 18esimo...

Animali11 anni ago

Bravo Napolitano che nomina Jane Goodall Grande Ufficiale della Repubblica Italiana

la signora delle scimmie jane goodall è stata nominata grande ufficiale della repubblica italiana dal presidente giorgio napolitano

Associazioni11 anni ago

Durban, Greenpeace spedisce una cartolina a Clini dal caos climatico

Una cartolina a Clini dal caos climatico

Politica11 anni ago

Sballati e compost-i: a Napoli testano la diminuzione degli imballaggi

riducono gli imballaggi a napoli diffondendo la lista di negozianti che vendono prodotti leggeri

Politica11 anni ago

Sballati e compost-i: a Napoli testano la diminuzione degli imballaggi

riducono gli imballaggi a napoli diffondendo la lista di negozianti che vendono prodotti leggeri

Clima11 anni ago

Conferenza sul clima di Durban: si discute di Kyoto o di economia?

protocollo di kyoto e cambiamenti climatici a Durban, ma si discute anche di economia delle emissioni

Inquinamento11 anni ago

Regione Puglia: i rifiuti saranno bruciati da nuovi inceneritori

sei nuovi impianti per l'incenerimento in Puglia, la regione sembra abbandonare ogni progetto di raccolta differenziata e riciclo

Foto & video11 anni ago

Natale, luminarie a LED sugli Champs-Elysées alimentate dal fotovoltaico

Miracolo del risparmio energetico e estetico sugli Champs-Elysées a Parigi per le luminarie natalizie

Politica11 anni ago

A Bari le Cartoniadi e a Capannori la Tia personalizzata: guadagnare soldi dai rifiuti

i comuni si attrezzano per guadagnare soldi dai rifiuti, coinvolgendo i cittadini in un araccolta differenziata molto intensa