Un’alimentazione sana aumenta la produttività del 20%

 

Il buon senso lo ha sempre sostenuto ora lo dice la scienza con tanto di percentuali: un’alimentazione sana ed equilibrata, magari accompagnata all’esercizio fisico aumenta la produttività dei lavoratori fino al 20%. Lo studio condotto dall’Health Enhancement Research Organization in collaborazione con la Brigham Young University e il Center dor Health Research at Healthways è stato pubblicato sul Journal of Occupational and Environmental Medicine e ha riguardato un campione di 20.114 funzionari di tre diverse aziende, monitorati per un periodo di quattro anni (2008-2010).

Secondo i ricercatori i professionisti che mangiano cinque o più pezzi di frutta e che consumano vegetali quattro volte a settimana hanno il 20% di possibilità in più di essere maggiormente produttivi. Ma non finisce qui perché la produttività può aumentare di un altro 15% se alla corretta alimentazione viene abbinata mezz’ora quotidiana di esercizio fisico.

Questo studio rafforza la necessità, da parte delle imprese e degli impiegati di orientare le proprie funzioni nella direzione di un programma di gestione alimentare basato su comportamenti salutari

ha dichiarato Jerry Noice, presidente e direttore esecutivo di Hero.

La ricerca ha inoltre evidenziato una stretta correlazione fra alimentazione corretta e assenteismo: i lavoratori con una dieta sana e l’abitudine all’esercizio fisico hanno il 27% in meno di probabilità di ammalarsi rispetto ai loro colleghi sregolati e sedentari.

Il benessere viene riconosciuto, sempre più, come un’importante misura che riguarda sia la qualità della vita degli individui, sia le misure finanziarie importanti per gli imprenditori e il governo

ha concluso Carter Coberley, vicepresidente dell’Health Research and Outcomes at Helathways.

Via I Business New Daily

Foto © Getty Images

Davide Mazzocco

Giornalista e saggista, attivo sul web dal 2000 ha collaborato con numerose testate fra cui L'Unità, Narcomafie, La Nuova Ecologia, Slow Food, Terra, Alp, Ciclismo, Sport Week, Extratorino, Suden e Cinecritica. Fra i suoi libri più noti vi sono "Propaganda Pop", "Giornalismo online", "Giornalismo digitale" e "Storia del ciclismo". Ha co-diretto il documentario "Benvenuto Mister Zimmerman".

Recent Posts

Da Briko OK arriva un’offerta che fa brillare tutto: il nuovo alleato per lo sporco più ostinato. Il tuo esterno non sarà più lo stesso

Quando pensi di avere tutto ciò che ti occorre in fatto di elettrodomestici, alla fine…

3 ore ago

Vecchi asciugamani logori? Così crei un tappetino da bagno fai da te in pochi minuti, farà un figurone

Un progetto semplice per dare nuova vita a un asciugamano rovinato: bastano ago, stoffa e…

4 ore ago

Ogni click di shopping online brucia il pianeta: gli effetti sono devastanti

Lo shopping online in Italia continua a crescere a ritmi vertiginosi, con un acquisto effettuato…

6 ore ago

Altro che mappe e navigatore: il nuovo dispositivo garantisce un viaggio in auto sicuro e senza distrazioni

Per un viaggio sicuro e senza distrazioni è in vendita un nuovo dispositivo che promette…

13 ore ago

Bonus prima casa, svolta inaspettata: ora spetta anche a chi ha seconda proprietà (ma solo a una condizione)

Il Bonus prima casa spetta anche a chi ha già un immobile, ma solo se…

15 ore ago

Natale alle porte ma niente spazio per l’albero: 6 alternative geniali per decorare casa in modo spettacolare

Ghirlande, festoni, tessuti e centrotavola: le soluzioni semplici per vestire l’ambiente di atmosfera natalizia, anche…

17 ore ago