Un’alimentazione sana aumenta la produttività del 20%

 

Il buon senso lo ha sempre sostenuto ora lo dice la scienza con tanto di percentuali: un’alimentazione sana ed equilibrata, magari accompagnata all’esercizio fisico aumenta la produttività dei lavoratori fino al 20%. Lo studio condotto dall’Health Enhancement Research Organization in collaborazione con la Brigham Young University e il Center dor Health Research at Healthways è stato pubblicato sul Journal of Occupational and Environmental Medicine e ha riguardato un campione di 20.114 funzionari di tre diverse aziende, monitorati per un periodo di quattro anni (2008-2010).

Secondo i ricercatori i professionisti che mangiano cinque o più pezzi di frutta e che consumano vegetali quattro volte a settimana hanno il 20% di possibilità in più di essere maggiormente produttivi. Ma non finisce qui perché la produttività può aumentare di un altro 15% se alla corretta alimentazione viene abbinata mezz’ora quotidiana di esercizio fisico.

Questo studio rafforza la necessità, da parte delle imprese e degli impiegati di orientare le proprie funzioni nella direzione di un programma di gestione alimentare basato su comportamenti salutari

ha dichiarato Jerry Noice, presidente e direttore esecutivo di Hero.

La ricerca ha inoltre evidenziato una stretta correlazione fra alimentazione corretta e assenteismo: i lavoratori con una dieta sana e l’abitudine all’esercizio fisico hanno il 27% in meno di probabilità di ammalarsi rispetto ai loro colleghi sregolati e sedentari.

Il benessere viene riconosciuto, sempre più, come un’importante misura che riguarda sia la qualità della vita degli individui, sia le misure finanziarie importanti per gli imprenditori e il governo

ha concluso Carter Coberley, vicepresidente dell’Health Research and Outcomes at Helathways.

Via I Business New Daily

Foto © Getty Images

Davide Mazzocco

Giornalista e saggista, attivo sul web dal 2000 ha collaborato con numerose testate fra cui L'Unità, Narcomafie, La Nuova Ecologia, Slow Food, Terra, Alp, Ciclismo, Sport Week, Extratorino, Suden e Cinecritica. Fra i suoi libri più noti vi sono "Propaganda Pop", "Giornalismo online", "Giornalismo digitale" e "Storia del ciclismo". Ha co-diretto il documentario "Benvenuto Mister Zimmerman".

Published by
Davide Mazzocco

Recent Posts

Le zanzariere saranno sempre sporche se non usi questo metodo: il prodotto magico

Come si pulisce bene la zanzariera? Lo sporco resterà sempre se non usi questa vecchia…

8 ore ago

Capelli pieni di sale e sabbia, solo così ti salvi: fai questa applicazione prima dello shampoo, vedrai che risultati

Dopo una giornata in spiaggia, un rimedio naturale per nutrire la chioma dopo sole, sale…

11 ore ago

L’abbigliamento monouso può essere sostenibile?

Abbigliamento monouso e sostenibilità: possono sembrare due termini agli antipodi, ma se non fosse così?…

12 ore ago

Nuova emergenza per l’Italia, questa volta il rischio è del tutto inaspettato: si prepara un’estate terrificante

In Italia oltre un quarto del territorio è minacciato dalla desertificazione. Il fenomeno cresce con…

13 ore ago

Sono ovunque nelle ville de vip: ghirlande estive fai da te da copiare subito con pochi euro

Con l’arrivo della stagione estiva, uno degli elementi decorativi più amati e versatili è senza…

15 ore ago

Trenitalia fa un regalo ai suoi pendolari: biglietti gratis per tutti, ottenerli è semplicissimo

Trenitalia rilancia con premi e biglietti gratuiti: con la CartaFRECCIA e la newsletter, Trenitalia consente…

17 ore ago