Categories: Rifiuti

Volontario a Ponza per ripulire l’Isola cercasi: gratis l’alloggio per 5 notti

Pulire l’Isola di Ponza con l’alloggio spesato, sconti sull’acquisto della spesa e anche del trasporto con il traghetto. A lanciare la singolare proposta è la Pro loco dell’Isola di Ponza che da aprile a ottobre è alla ricerca di 4 volontari a settimana che siano di sostegno alle squadre di pulizia esistenti.

In cambio di 6 ore e 40 minuti di lavoro, a partire dalle 7,30 del mattino (seppure con tolleranza) per 5 notti e 6 giorni l’amministrazione offre un alloggio gratis e tempo libero da trascorrere a Ponza: vi alletta l’idea?

I dettagli della proposta si trovano sul sito alla pagina un volontario per amico da dove è possibile scaricare il bando per inoltrare la partecipazione. Le settimane disponibili sono le seguenti:

– 6-7-8-9-10 Aprile’14
– 13-14-15-16-17 Aprile’14
– 20-21-22-23-24 Aprile’14
– 4 -5-6-7-8 Maggio’14
– 11-12-13-14-15 Maggio’14
– 18-19-20-21-22 Maggio’14
– 25-26-27-28-29 Maggio’14
– 1-2-3-4-5 Giugno’14
– 8-9-10-11-12 Giugno’14
– 15-16-17-18-19 Giugno’14
– 22-23-24-25-26 Giugno’14
– 6-7-8-9-10 Luglio’14
– 13-14-15-16-17 Luglio’14
– 14-15-16-17-18 Settembre’14
– 21-22-23-24-25 Settembre’14
– 28-29-30 Settembre’14 e 1-2 Ottobre’14

I volontari dunque collaboreranno con gli addetti dell’amministrazione e riceveranno il kit ecologico per procedere alla raccolta dei rifiuti per la pulizia delle spiagge, tratti di strada, sentieri, piccoli spiazzi, riassettare dopo manifestazioni locali, pulizia di siti archeologici. Al termine dell’esperienza a ogni volontario sarà consegnato un diploma di partecipazione. Ad ogni volontario spetta anche il cappellino distintivo. Gli alloggi sono messi a disposizione dell’amministrazione mentre per il vitto ogni partecipante dovrà provvedere personalmente anche se sono previsti sconti consistenti.

Ma dopo le ore di lavoro scatta il tempo libero e Ponza è bellissima d’estate: pronti a partire?

Foto | Agostino Zamboni @Flickr

Marina Perotta

Sono giornalista professionista dal 1996 e ho iniziato a scrivere per Nuova Stagione. A 20 anni inizio la collaborazione con Il Mattino di Napoli (come si diceva una volta da abusiva) per circa 4 anni. Divento giornalista praticante a Cronache del Mezzogiorno nel 1994 sotto la direzione di Gigi Casciello e in seguito, nel 1998 lavoro come caposervzio a Napoli Sera progetto di un quotidiano del pomeriggio di Roberto Tumbarello. Continuo a lavorare per Il Mattino fino al 2001 dove mi hanno spesso chiamata come redattore di prima nomina per le coperture estive. Nel frattempo coltivo collaborazioni con varie testate tra cui Cosmopolitan con la direzione di Patrizia Pontremoli. Dal 1997 al 2001 collaboro con l'Università l'Orientale di Napoli presso cui mi sono laureata in lingua e letteratura Hindi e Cinese, come responsabile per le lingue orientali per il laboratorio linguistico, per l'insegnamento delle lingue orientali a distanza grazie all'ausilio del web.Nel 2003 approdo al CNR ITD di Palermo per seguire un corso finanziato dalla Ue sulla formazione a distanza destinata alle PMI. (la mia pubblicazione in collaborazione con il prof. Paolo Maresca) Mi occupo anche della progettazione di CD multimediali sempre destinati alla formazione sulle nuove tecnologie per l'Asmez. E' il 2004. Nel 2007 inizio la collaborazione con Blogo.it scrivendo per Ecoblog.it dove scrivo di agricoltura, energia, ambiente, rinnovabili, nucleare e di nuovi stili di vita sostenibili. Dal 2008 al 2012 lavoro in RCS come coordinatore della moderazione delle pagine di Gazzetta.it coprendo con due team sia le pagine del quotidiano on line sia la community e il forum.Coordino in telelavoro circa 80 moderatori e due distinte community. Coordino per Splinder sempre in telelavoro la comunicazione con gli utenti. Da febbraio 2012 lavoro per Blogo.it come community manager coordinando i blog dell'area lifestyle e Donna.

Published by
Marina Perotta

Recent Posts

Dove buttare la carta che copre il pesce o la carne? Il trucco che (quasi) nessuno conosce

La carta che avvolge alimenti come carne e pesce non sempre può essere riciclata: ecco…

41 minuti ago

Bucce della zucca, se le butti fai un peccato mortale! Possono farti risparmiare in casa (e pure tanto)

Da ingrediente di riciclo a risorsa preziosa: la buccia di zucca può diventare liquore, dolce…

2 ore ago

Butti un mozzicone per terra? Ecco come finisce nel tuo piatto senza che tu lo sappia

In Italia ogni anno vengono dispersi 50 miliardi di mozziconi. Secondo Enea e Sitab, le…

5 ore ago

Vecchie camicie usurate, io le ho riciclate così e ho risparmiato un sacco: metto da parte 100 euro al mese

Il riciclo delle vecchie camicie: un’opportunità economica e sostenibile. Dalle buste portaoggetti ad accessori personalizzati.…

7 ore ago

Federe ingiallite? Ecco un rimedio efficace per farle ritornare come nuove

Le cause dell’ingiallimento delle federe e come contrastarle. Metodi efficaci per far sparire l'alone in…

8 ore ago

Rivelata la marca migliore di cioccolato: non ci crederai mai e costa pochissimo

Altroconsumo ha analizzato 10 cioccolati fondenti tra il 70% e il 75% di cacao: il…

15 ore ago