Alimentazione corretta: 5 cose da sapere su come mangiamo

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3) In che modo i colori influiscono sull'appetito?

Il colore degli alimenti e fondamentale e può addirittura mutare la percezione che abbiamo del suo sapore. A sostenerlo è uno studio della University of British Columbia, in Canada, condotto dalla ricercatrice Jo Andrea Hoegg. Nel test sono stati preparati alcuni bicchieri di succo d’arancia con lo stesso quantitativo di zucchero: quelli addizionati con un colorante rosso sono stati percepiti come più dolci dal 10% degli assaggiatori. Rosso, giallo e arancione sono i colori che stimolano maggiormente l’appetito, mentre l’azzurro, il nero e il granata hanno effetto contrario. Ecco perché l’industria alimentare utilizza in modo sapiente (quando non fraudolento…) i colori nelle sue confezioni e nell’arredamento stesso di supermercati e ristoranti. Anche le sedie rosse dei fast food hanno una loro funzione: stimolano l’appetito e spingono i consumatori a mangiare il cibo più in fretta. Nulla è per caso.

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