Giornata mondiale dell'alimentazione: l'Hunger Run a Roma e gli obiettivi entro il 2015

Oggi 16 ottobre è la Giornata Mondiale dell'alimentazione il cui tema è "Sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione" con l'obiettivo di dimezzare entro il 2025 gli sprechi alimentari sul Pianeta

La FAO oggi celebra la Giornata mondiale dell'alimentazione 2013, per ricordaci ce il cibo resta al centro di un immenso scandalo mondiale: 842 milioni di persone soffrono la fame cronica sul Pianeta.

Il focus di quest'anno è Sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione per porre l'accento sullo squilibrio che esiste sul Pianeta: da una parte, le aree ricche sprecano cibo e hanno problemi di salute legate all'abbondanza di cibo, come l'obesità, malattie cardiovascolari e diabete; dall'altro lato, ovvero nelle aree povere del Pianeta abbiamo scarsità di cibo e le persone muoiono per la denutrizione. La FAO ci ricorda che ci sono 842 milioni di persone che soffrono la fame cronica.

La Giornata Mondiale dell'Alimentazione nasce nel 1979 durante la XX Sessione della Conferenza dell'Organizzazione e si è scelto il 16 ottobre perché coincide con l'anniversario della fondazione della FAO nel 1945. E' celebrata in oltre 145 Paesi e le istituzioni coinvolte sono tantissime. La cerimonia della Giornata mondiale dell'alimentazione 2013 si tiene a Roma e sarà trasmessa anche webcast.

In Italia per porre maggiore attenzione mediatica alla questione si corre la Marcia Hunger Run, Fermiamo la corsa della fame, ovvero una 10 Km competitiva che si svolge a Roma il prossimo 20 ottobre. E' riservata agli atleti professionisti e testimonial per quest'anno è Andrew Howe. I runner non professionisti possono correre la maratona di 5 Km aperta anche ai bambini e alle famiglie.

  • shares
  • +1
  • Mail