Seguici su

Auto Elettriche

Auto elettriche: settembre da record in Norvegia

In Norvegia non splende il sole, ma le auto elettriche hanno un futuro luminoso: a settembre vendite record con Tesla piglia tutto.

auto elettriche vendite norvegia

Ammontano a 10.620 le automobili vendute in Norvegia a settembre 2018, il 21% in meno dello stesso mese dell’anno scorso. Il 45% di esse sono auto elettriche e un altro 15% sono auto ibride, per un totale del 60% di auto elettrificate, cioè oltre seimila.

Sono i dati ufficiali dell’Opplysningsrådet for Veitrafikken AS (OFV AS), un nome impossibile da pronunciare per un italiano ma che possiamo tradurre con “Consiglio consultivo per il traffico stradale“, cioè l’ente pubblico che tiene traccia delle nuove immatricolazioni auto.
[related layout=”big” permalink=”https://ecoblog.lndo.site/post/176049/5-modi-in-cui-le-auto-elettriche-ci-miglioreranno-la-vita”][/related]
La casa automobilistica che ha venduto di più in Norvegia il mese scorso è Tesla con 2.016 veicoli elettrici venduti, seguita da Nissan con 1.158 auto (elettriche e non) e Toyota con 1.116 auto (molte delle quali ibride).

Un mese da record sia le elettriche che per Tesla, che al 30 settembre 2018 ha venduto 6.321 EV in Norvegia. In pratica un terzo del totale di quest’anno in un mese solo.

L’OFV AS tiene traccia anche delle emissioni di CO2 medie del totale delle auto vendute ogni mese. Emissioni calcolate, quest’anno, con il nuovo metodo WLTP che rispetto al vecchio NEDC prevede test più realistici in cui le emissioni sono superiori.
[related layout=”big” permalink=”https://ecoblog.lndo.site/post/169499/dal-2025-la-norvegia-consentira-di-immatricolare-solo-automobili-elettriche”][/related]
Nonostante ciò le emissioni medie delle auto vendute a settembre 2018 in Norvegia è pari a 55 grammi per km, contro i 71 grammi di settembre 2017. Un record ecologico in più per il paese nordico.

Sempre dai dati OFV AS si evince una vera e propria fuga dal diesel in Norvegia: 12% del venduto contro il 18% del settembre dell’anno scorso e dalle benzina, 16% contro il 22%.

La Norvegia si è imposta un obbiettivo: il 100% delle auto immatricolate dovranno essere elettriche entro il 2025. Potrebbe farcela, se continua così.

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ultime novità

Animali11 anni ago

Galline ovaiole ancora in gabbia: l’Europa ci mette in mora

All'Italia con altri 19 paesi membri arriverà una bella letterina di messa in mora, ossia una consistente multa per non...

Clima11 anni ago

Conferenza sul clima di Durban, qui giace il protocollo di Kyoto

COP17, una lapide per il protocollo di Kyoto?

EcoComunicazione11 anni ago

Ecogeo l’app della Regione Piemonte geolocalizza servizi per l’ambiente

Una nuova app della Regione Piemonte per iPhone permette di conoscere la localizzazione di ecocentri, punti per l'acqua pubblica, colonnine...

Clima11 anni ago

EEA, la hit delle 191 industrie che inquinano di più l’aria in Europa

L'Agenzia europea per l'Ambiente ha stilato la classifica delle 191 industrie pesanti che inquinano l'aria: tra le italiane al 18esimo...

Animali11 anni ago

Bravo Napolitano che nomina Jane Goodall Grande Ufficiale della Repubblica Italiana

la signora delle scimmie jane goodall è stata nominata grande ufficiale della repubblica italiana dal presidente giorgio napolitano

Associazioni11 anni ago

Durban, Greenpeace spedisce una cartolina a Clini dal caos climatico

Una cartolina a Clini dal caos climatico

Politica11 anni ago

Sballati e compost-i: a Napoli testano la diminuzione degli imballaggi

riducono gli imballaggi a napoli diffondendo la lista di negozianti che vendono prodotti leggeri

Politica11 anni ago

Sballati e compost-i: a Napoli testano la diminuzione degli imballaggi

riducono gli imballaggi a napoli diffondendo la lista di negozianti che vendono prodotti leggeri

Clima11 anni ago

Conferenza sul clima di Durban: si discute di Kyoto o di economia?

protocollo di kyoto e cambiamenti climatici a Durban, ma si discute anche di economia delle emissioni

Inquinamento11 anni ago

Regione Puglia: i rifiuti saranno bruciati da nuovi inceneritori

sei nuovi impianti per l'incenerimento in Puglia, la regione sembra abbandonare ogni progetto di raccolta differenziata e riciclo

Foto & video11 anni ago

Natale, luminarie a LED sugli Champs-Elysées alimentate dal fotovoltaico

Miracolo del risparmio energetico e estetico sugli Champs-Elysées a Parigi per le luminarie natalizie

Politica11 anni ago

A Bari le Cartoniadi e a Capannori la Tia personalizzata: guadagnare soldi dai rifiuti

i comuni si attrezzano per guadagnare soldi dai rifiuti, coinvolgendo i cittadini in un araccolta differenziata molto intensa